LA CHANDELEUR


LA CHANDELEUR EST UNE FÊTE QUI A LIEU TOUS LES ANS LE 2 FÉVRIER

LA CHANDELEUR ES UNA FIESTA QUE TIENE LUGAR TODOS LOS AÑOS EL DÍA 2 DE FEBRERO.

POUR LA CHANDELEUR TOUT LE MONDE FAIT DES CRÊPES. SI TU VEUX ESSAYER JE TE DONNE LA RECETTE.

PARA ESE DÍA TODOS EL MUNDO HACE DES CRÊPES. pOR SI QUIERES INTENTARLO TE ADJUNTO LA RECETA.

La pâte à crêpe

Ingrédients :
250g de farine 250 GR DE HARINA
3 oeufs 3 HUEVOS
un demi-litre de lait MEDIO LITRO DE LECHE
1 pincée de sel 1 PIZCA DE SAL
50 grammes de beurre ou une cuillère à soupe d'huile 50 GR DE MANTEQUILLA
1 sachet de sucre vanillé 1 SOBRE DE AZUCAR VAINILLADO

Mélangez bien les oeufs, le sel, la farine et le sucre vanillé puis versez tout doucement le lait. Pour éviter les grumeaux, vous pouvez utiliser un fouet électrique. Il est préférable de laisser reposer la pâte une heure avant cuisson. On fait cuire ensuite les crêpes dans une poêle anti-adhésive, avec un peu de matière grasse


Se mezclan los huevos, la sal, el harina y el azúcar vainillado y después se añade poco a poco la leche. Para evitar los grumeaux, puedes utilizar una batidora. Es preferible dejar reposar la pasta durante una hora antes de hacer "las crêpes". Para hacerlas utiliza una sartén que no se pegue e utiliza un poco de mantequilla.

¡Que aproveche!!

BON APETIT !